いやいやいやいや〜(稲川順次的な)
行ってきました、マクロビのお料理教室 !
最近の私の中の遅咲き健康ブームは、止まるところを知らず
知りたい見たい聞きたいのです!!
閑静な住宅街の素敵なお家で、チャイムを鳴らすと
はーい!と健康的な声が聞こえてきました。
すでに美しくテーブルもセットされ、私のテンションは、上がりっぱなし、さて、さて、本題のレシピちゃんを渡され、お教室スタートです!
レシピを渡され、あれやこれやと素材の説明があります。オーガニック初心者の私は、
「ほー。」「へ〜。」「ハー。」
と頷くばかり、その横で、生徒の皆様は、
どこで保障できる昆布が手に入るだの、あそこのブランドのそばは、美味しいだのと意見が飛び交う飛び交う
その様子を見てすかさず、あけみ先生が優しく私に話しかけて下さるのです。
「大丈夫です?わかります?」
「はい、ほとんどわかりません。
今、勉強してます」
今日は、何とすでに6回目の講義で、私は中途参加
だ、か、ら、わからないのです よね?
分からなくても先生を始め、知識の高い生徒さん達がいろいろと情報を下さるおかげで、私も、今日1日で、健康マイスターに近づいた気がします
そこからは、クッキング、みんなで手分けして、切ったり、混ぜたり、丸めたり。
何だか、調理実習みたいで、思ってたより、200倍楽しい
そして、お味は、というと。。。
おいし〜やん!
これが、完成写真
あー思い出しただけでもよだれちゃん。
魚屋さんの話に、Healthy shopのお話、味噌に、麹に、
グルテンフリー。
もう、盛りだくさん過ぎて書き切れませんが、
楽しい1日になりました
自分の体に向き合うようになって、ジムを始めたり、
ナチュロパスの和美先生の検査を受けたりグルテンフリーさちこさんの食育講座を受けたり、そして、今日。
食べたり、口に入れたりするものを気にし始めてから、、、。
体重がみるみる落ちているんです
だから、そりゃ〜ハマりますよね。
健康を学ぶ旅
あけみ先生!オーガナイズのMさん!
そして、皆様〜!
騒がしくしてごめんなさい
楽しかったぁ!
次回は、お豆腐作っちゃうんだって
今から楽しみです
下記にあけみ先生のマクロビ教室のご案内があります!興味のある方はどうぞ