オクトーバーフェスタのために、リマ入りを先にして
ちょっと変則的な動きをしたわけですが
でも、それだけの意味がありました!
リマ、オクフェスに行っただけで、他なーんも見てません(笑)
なので、出かけてみました。
この間おいしかったセビッチェリアにおかわり!
宿 江田インのお父さんのホルヘさんが
あそこならこれがおいしいよ。といくつか教えてもらって
PARIUEZA
魚介のスープ。
魚介のスープ。
エビに貝にイカにもうごろんごろん!
でも個人的にはこの間のチュペデカマロネスのが好み♡
ARROZ CON MARISCOS
アロスコンマリスコス
マリスコスは魚介って意味。
魚介の炊き込みごはん!!!
エビに貝にイカにもりっもり!
しかもお米はそのスープをしっかり吸って炊かれるから
そりゃおいしいよね。
CHICHARRON DE MARISCOS
チッチャロン デ マリスコス
魚介のフライ盛り!!
貝は殻ごと、まるっと揚げちゃうくらいの豪快さ!
どれもほんっっっとにフレッシュで
たぶんセビッチェに使えるくらいフレッシュなやつを
フライにしてるから
そりゃ間違いなくおいしい!
今日もこの4人でごはんです。
いいね、いいね!なんだか家族ぽい(笑)
街角で見つけて欲しかったもの。
MONOPERU
これ、マチュピチュとか買えちゃうらしいよ(笑)
さすがペルー(笑)
ペルーで当たり前に見かけるもの。
インカコーラ。
味はオロナミンCとかああゆう系の味。
で、私それ系、ダメなもんで
インカコーラもダメでした。。
窓からじいぃいいいと外をみつめてた子。
かわいこさん。
ホントはセントロ(街の中心の方)まで行こうか~って
言ってたのに、
近所ふらふらして
ちょっと遠くのメルカドでパイナップルとか買って
お金おろしたり両替したりとかしてたら
なんか疲れちゃったねぇ~って
結局宿に戻ることに(笑)
リマ観光終了(笑)
宿を出る前に、またエミリオさんが料理してて。
残しておくからね!って言ってくれてたのだけど
今日のメニューはペルー人が作った煮物!和食!
エミリオさん、やさしいっっっ。。。
お言葉に甘えて分けてもらっちゃった~~~
ペルーって普通に醤油も売られてて
といっても、味はやっぱり日本のとは違うのだけども。
エミリオさんの煮物には豆腐も入ってたり(油揚げチックなやつ)
おふくろの味がしましたよ(笑)
エミリオさん、おとうさんだけど(笑)
ホントにごちそうさまっっっ!!!!
夜に宿にいらしたお客さんは60代の女性で
一人旅をされてる方!
ちゃっきちゃきで、本当に「粋」って感じの方。
すっごいソフトな物腰なんだけども
マチュピチュも山もどんどん登るそうな。
元気。素敵!!
そういう人生のかっこよくて,粋な先輩にお会いすると
これからの人生がまたわくわくする!
私もそういうオトナになりたいなと!
ってすっかりオトナだけどさ~。