昨日、初めてノンフライヤーを使いました♪
まず、新じゃが❗️
洗って芽を取り、油を少し塗って、塩で味付け。
切り込みを入れてから、アルミホイルで包んで、
200度で35分♪
ホクホクいい感じで出来上がりました😊
これはさつまいも🍠したら、めっちゃ美味しくなりそう😋
次は、唐揚げ〜!
下味つけて、片栗粉まぶして、IN〜♪
190度14分。
んんんん、あれ?色が…。
胸肉だし、油が足りないのかも…。
ということで、INしてから、油をスプレーしてみました!
少しは、唐揚げっぽくなったかな??
ということで、結局、最後は全部投入して、もう一度、焼きました!
200度で5分。
これは、温度と時間、色々研究する必要があるな、と…。
結局、めちゃくちゃ時間がかかってしまいました…。フライパンでやった方が早かった…。
でも、周りに油が飛び散らず、後片付けが楽だったのは言うまでもありません😊
せっかく購入したし、これからも、色々試したいと思います!