で(・∀・)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240515/19/hit-clover/20/57/j/o0800080015439150706.jpg?caw=800)
完成品ではなく、タイのあらを焼いたとこの写真を見せてあげるね(・∀・)*
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240515/19/hit-clover/05/d3/j/o0800080015439150710.jpg?caw=800)
お顔と、中骨と、それらの身をほぐしていっているところの図(・∀・)
で、骨と皮は出汁を取るのにつかうので使うので、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240515/19/hit-clover/3a/1b/j/o0800080015439150719.jpg?caw=800)
このように、分けます(・∀・)
で、昆布と鯛の骨などで出汁をとり、調味料など入れて、……今回は3合のレシピだったから、メモリまで水を足して炊飯(・∀・)
もうね(・∀・)
飲み物(・∀・)
鯛めしという名の飲み物(・∀・)
いつもより多めにご飯食べて、スープ飲んでもう一回おかわりするぞって思ったけど、二杯目は入らなかった…(・∀・)
鯛アラ、りっぱなやつが398円で、それが半額なってたから、税込みで215円だったかな。
また出会いがあれば買おう…(・∀・)