今日の野菜セットは、
すごーく豊かです。
キャベツに、たまねぎ、ジャガイモ、レタスにインゲンも出てきました〜。
そして、ニラが入ってます。
ニラは4回続けて出させていただいて、
今回が、一旦続けては最後となります。
会員の前田さんが、
ニラの美味しい食べ方を紹介して下さいました。
紹介しますね。
メールそのままです。
こんばんは。
昨日 ニラをホイル包み焼きにしました。
エノキとプチトマトも一緒に入れました。
ニラのホイル包み焼きは 随分前にテレビでニラ農家の方が この食べ方が一番美味しいって言っていたので やってみたら本当に美味しくて以来 病みつきです☺️
ニラを切ってアルミホイルで包んで焼くだけ。
オーブントースターでも魚焼きグリルだと早くできます。
味付けは焼き上がりに 醤油やポン酢などお好みで。
私は醤油とレモン すりゴマをかけて食べるのが好きです❤️
胡麻油やオリーブ油をかけても美味しいです❣️
ーーーーーーーー
(写真忘れたー)
ほんと‼️これまでにない料理法に、
感激しました。ホイルは、いるものの
切って入れて熱を加えるだけですから。
簡単で、ニラがやわらかく味が染みて
これまで、ニラスープか、餃子、ニラ玉と
定番でしたが、
こんな簡単で美味しい食べ方があったなんて
嬉しいです☺️
ニラ農家さんが教えてくれたとありますが、
GOEN農場は、
セット野菜を愛用下さってる方からの
情報が、頼りです。
皆さんも、ニラ料理お試し下さい。
追伸
ニラには鉄分が豊富なのですが、
土の微生物の菌ちゃんが元気な自然の栽培のニラと
水耕栽培や化学肥料栽培のニラと
栄養を比べると、
鉄分6倍の差があるそうです。
ニラを見ても分かりませんが、
鉄分6倍って、自然栽培の野菜セットの
栄養価は、価格の比較をはるかに超えてますね。
損得で見るのは好きではありませんが
栄養たっぷりのニラが育ち、食べることができて
最高に幸せですね😃🎵私たち💖
来週はと、ま、と、がお見えしますよー
きゅうりも入るかもでーす。
お楽しみに💖
写真は前田さんからいただきました〜