おはようございます。

昨日の朝、志木のアイアンガーヨガセンターに行く前

ベランダに牛蒡(ごぼう)を出して置きました。

photo:01

牛蒡の天日干し

半日干して、水分が抜けたらフライパンでカラカラになるまで炒ります。

熱が冷めたら、牛蒡茶の出来上がり!
photo:02




甘くて美味しいんです。
冷凍して料理に使ってもよし。

暑い時期は根菜食べなくなりますね。
冷える方、お腹が緩む方にお勧めです。

知人は、牛蒡茶を飲み始めて3kg痩せたみたいで

内臓脂肪を燃焼させる効果があるようです。


必要以上に飲み過ぎないよう注意して

メタボ対策&夏バテ予防として良いみたい~


iPhoneからの投稿