この度、波動刀を購入する事ができた。
家庭用の三徳包丁だ。
読んで字のごとく、波動を持つ包丁で切ると、
素材の持っている味(栄養素は今の所、分からないが)を
殺さない包丁で、確かに味が違う。
分かりやすいのはりんご。
毎日、朝食、昼食にりんごを食べるが、
波動刀で切ったリンゴは酸化しにくく、色が変わらない。
口に残る甘みがなくなり、自然な甘さに変化する。
お水にこの波動包丁をつけておくと、水が変わるという。
私は、普段の食生活を改善したいと常々思っていたので、
普段の料理包丁を、波動刀に持ちかえるだけで、
ここまで食事が美味しくなる事を実感できてうれしい。
これまで、食材を切り刻み、痛め(炒め)つけて
食べていたかのように思う。
家族が好きな、卵、小麦粉、バターでできたパウンドケーキも
波動刀で切れば、甘さ控えめの上品な焼き菓子になるから感動だ。
ぜひ、すべてのご家庭に、料理をする方々に使って欲しい。