《香港最終日》

エアポートエクスプレスで空港へ。
そういえば先日シティスーパーに寄ったとき、
偶然紅茶売り場で隣同士になった日本人夫婦に中国茶売り場を訊ねられたときに、帰りは青衣までバスでいってそこからAELに乗ると言っていたので調べてみたら、どうやらそれが安価で行ける方法だとわかりました。
お時間にゆとりのある方にオススメします(笑)

さて、話は戻り、空港へ。
香港40番ゲート。

今日もお弁当を買おう。
今回は空港で鏞記にしよう。


さすがは鏞記、ヨンキー客だけが座れるお席があります。


焼き物も完全に出来上がってるのをチェックした上で、



焼き物を2つ選ぶものをオーダー。


昔のヨンキーの写真があちこちに飾られています。



お客様も満席です。



出来上がり~。
107ドルはしかたない。


これもって、いそいそとクラブラウンジへ。


美味しそう!
個人的な意見ですが、蒸し鶏のほうははしっこばかりであまり食べるところがなかったのが残念。太興のほうが良かったかも。
チャーシューはカリカリで美味しかった。


いつもは機内で持ち込みますが、肩がいたいので、ラウンジでいただいちゃいます。
全日空のビジネスクラス用のラウンジはエールフランスと共用なので、おいしいのは青島ビールと景色だけなので、タダだからいいなんて考えは捨てて、ぜひとも最後まで美味しいご飯を味わっていただきたいです。





荷物はラウンジに置いたまま、再度40番ゲートへ。
太興も買おうかな、と。



同じ二種焼き物で68,三種でも76なんですよね。
白米断ってこれだけ機内で食べようかと思いましたが、ものすごい行列で断念。

すごい行列です。


気分は大満足で、飛行機に乗ります✨