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関東と関西の桜餅は仕様がちがうっていつ頃からご存知でしたか?
 
私は多分去年から。
それまでは桜餅は柏餅同様に、ピンクの薄い皮にこしあんをくるみ、桜の塩漬けの葉っぱに覆われた、関東バージョンしかしらなかった。
 
あの道明寺粉で作られた品物もまさか「桜餅」と呼ぶなんて…
私にはどうしてもピンクのおはぎにしか見えなかった。なぜならば私の知っている道明寺粉のおはぎもどきには、桜の葉っぱが付いていなから…。
 
 
でも、今回は銀座鹿のこで、れっきとした関西バージョン桜餅を発見おいしい手土産~秘書のナイショ話~-kisetsu5.gifおいしい手土産~秘書のナイショ話~-kisetsu5.gifおいしい手土産~秘書のナイショ話~-kisetsu5.gif
 
人にあげる手土産用には関東と関西をMIXしてあげたらとても喜んでくれました。
 
私はお試しだったので、こちらの関西バージョンだけ確認。
 
もっちりとしていてご飯感たっぷり。お昼にはいいかも。想像以上に美味しかったです。
★★★☆☆