おいしい手土産~秘書のナイショ話~-201002281100000.jpg
おいしい手土産~秘書のナイショ話~-201002281100001.jpg
おいしい手土産~秘書のナイショ話~-201002281101000.jpg
おいしい手土産~秘書のナイショ話~-201002281101001.jpg
何かおいしいものはないか、と銀座にいるたんぽぽひらめくおいしい手土産~秘書のナイショ話~-キラキラハート2.gif
 
ふぐの粕漬けが食べたいと思うより早く福光屋に向かってしまった。
 
福光屋が東京にアンテナショップ開店して以来、かなりの回数訪ねているが、接客態度ではかなりすばらしいと思っている。
 
粕漬けをうすーく切ってご飯の上に乗せていただくのはサイコーにうまいおいしい手土産~秘書のナイショ話~-089手(グッド).gif
つられて、ぶりの燻製やホタルイカの赤づくりとくるみの佃煮を購入。
個人的にごりはちょっと苦手。
 
ここ、日本酒をメインに売ってはいるが、地元の珍味も売っているところもにくい。
小さいカウンターで日本酒を少しずつのめるのも、なかなか考えている。
 
はせがわ酒店とはまたちがった感じである。なにより静かで、客全体が落ち着いている。
 
お土産にも最適。日本酒に、日本手拭いがしつらえてあったり、「日本酒と何かちょっと」組み合わせて使える優良店だと思う。
 
金沢は加賀屋をはじめ、おもてなし上手な店が多いと思う。
辻口さんのパン屋さんでも希望を言うと、普段作ってないポンテケージョも気前よく受けてくれた。
 
私は金沢贔屓かもしれないが、そう言われても間違えないもてなしを受けている。
 
金沢万歳\(^O^)/