所用で名古屋へ行ってまいりました![]()
名古屋って滅多にいくことがないので
単純発想で・・・・・
やっぱりひつまぶし、いやはや味噌煮込みうどんでしょう~~ということになります(^_^;)
まずはランチにあつた 蓬莱軒
へ![]()
タイミングよく入れたためそれほど待たずに済みましたが
混んでますね~![]()
一見普通の民家!でもかなり広そう~
うまき![]()
肝焼き
お待ちかねのひつまぶしの登場です![]()
どのテーブルもこのセットだらけ!
ふたを開ける瞬間ってわくわくしますね~
想像よりかなりボリュームアリ!
でも、4通りの食べ方でいただくという『ひつまぶしの頂き方』を楽しむためには
これくらいの量がいいのかもです![]()
ひつまぶしを4等分しましたら・・・
まずは、そのままでいただきます~
その後、薬味とともにいただき・・・
次ぎは出汁をそそいでお茶漬け風に![]()
最後はお好みの食べ方でいただくのだそうですね~
メニューに記載されていた通り、かなり忠実にそれに従っていただきました(;^_^A
実は私はうなぎがあまり得意ではないので
内心ひやひやだったのですが・・・・・・・
都が変われば気分も変わる?!
美味しい!
うなぎのいやな匂いもなく、とても香ばしく、また名古屋にいく機会があれば食べたいと思えました![]()
皆さんも大満足の様子でした![]()
ちなみに大盛りはすべての器がBIG!!大盛りというより2倍くらいありそう![]()
あれで1000円アップはお安い~
もりもり食べたい人ははじめから大盛りを頼むことをおすすめします![]()
(ちなみに私は器の大きさを見た瞬間、ムリ・・・っておもいましたが(;´▽`A``)







