冷蔵庫のなかの整理にもなる便利なお鍋![]()
作る(?)頻度一番多いです
らくちんですしね~
今回は蒸し鍋にしてみました![]()
お鍋に少量のお水をはり
キャベツ→豚肉(しゃぶしゃぶ用)→キャベツ→豚肉・・
とミルフィーユ状に重ねていき・・・
最後に他の残り物のお野菜などを載せ
ふたをして蒸らすだけ~![]()
今回はまだ残っている先月の海鮮鍋パーティー
の鮭も投入![]()
あ!鮭はアンチエイジングによいということなのでかなり頻繁に食べるようにしています( ´艸`)![]()
豚の甘みとうま味がじんわりしみて
お野菜も美味しくいただけます![]()
スチーム料理っていいですね~~~![]()
おうちに蒸し鍋のできるお鍋がほしくなってきました・・・・![]()

