久しぶりビックリマークのお料理です(;´▽`A``



先日の海鮮鍋パーティー のために購入した海産物のひとつ、


とき鮭の残りが冷凍庫にありましたので


そちらを洋風にお料理してみましたパー



購入先はこちら→船上の味工房 かにだるま  さん 






サーモンのワインクリームソース音譜



**::*ぴぴのグルメサテライト*::**




まあ、この鮭自体がひじょ~~~に美味しいビックリマークので


調理とはいってもシンプルに・・・




【ソース】


玉ねぎ・・・半分

マッシュルーム・・・4コ(できればフレッシュがおいしいですね~♪)

ワイン・・・・50cc

牛乳・・・50cc

ブイヨン・・・適量

バター・・・少々

塩・胡椒・・・少々




たったこれだけ( ´艸`)♪




さっぱり目にしあげたかったので、生クリームではなく牛乳でべーっだ!


大丈夫かな・・?と心配になりましたが、問題ありませんでしたよチョキ




**::*ぴぴのグルメサテライト*::**



【作り方】


①玉ねぎ、マッシュルームはスライスし、オリーブオイルで炒めます


②そこへ白ワインを投入し、煮詰めます


③さらに牛乳を加え、ブイヨンを加えつつ、火を通します


④塩胡椒でお好みのお味に味付けします


⑤最後にバターを少量落として風味付けします


⑥お皿にソースを敷きます


⑦その上に、オリーブオイルで皮目から焼いたサーモンを乗せ・・・


⑧完成!!




鮭自体の美味しさで、調理の色々なアラを隠してくれたのかもしれませんが(;´▽`A``


意外と美味しかったので、また作ろうと思います~ニコニコ




ちなみにお皿はnachtmann ラブラブ 


リーデル傘下のガラスメーカーなので


カッティングがと~っても美しいんですドキドキ



大好きで、ちまちまと集めております・・・にひひ