数ヶ月に1度ペースで開催している・・・



ドキドキお蕎麦をひたすらいただく会ドキドキ










お休みの日に




昼間から





ビールお酒 よっ の~





おつまみ頂きつつの~







老舗から新進気鋭のお店まで






美味しいと言われるお店を巡る会なのですが にひひ








本日は・・・・・



お知り合いが特別に十割蕎麦をうってくださるということで伺いましたニコニコ










稜花 @ 左門町 


メトロの四谷三丁目からわりとすぐです









皆さま『飲む』メンバーのためおつまみは必須!?


夜のおつまみメニューもだしていただきました( ´艸`)てへ











3種(だったん、十割、二八)蕎麦の揚げたもの


こちらは だったん蕎麦あげドキドキ


お塩をかるくふっていただいても良いですが

味がとてもしっかりしていて、そのままでも全然おいしくいただけます!

これが、後をひき、やめられなーいラブラブ!とまらなーいラブラブナイツ


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鴨ネギ塩焼きドキドキ

これは本当においしい!!

鴨もとってもやわらかく、通常のおそば屋さんの鴨とはなにかが違う!?

独り占めしたいくらいでした にへ


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だし巻き玉子ドキドキ

ふわふわですラブラブ!


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カツ煮 ドキドキ


ここでカツ煮に手を出してしまったら・・・・


お蕎麦が食べられなくなるぅ~Σ(・ω・;|||


なんて懸念もありましたが

そんなこと誰もきにしなーい 苦笑

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いよいよ・・・








本日のメインラブラブ

だったん蕎麦キラキラ

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見た目から、しっかりした歯ごたえがうかがえます!


色も濃い茶色?ですが、


だったん蕎麦には多くの『ルチン』が含まれているため


ポリフェノールの一種であります、フラボノイド系ルチンの植物由来色素で


そば粉自体、黄色っぽいそうですメモナルホドー



お味はもちろん、だったん蕎麦独特なもちもち歯ごたえと


苦みのような味わいがしっかり感じられます!





その後は、しっかりしたものから順を追うように


十割、二八といただき・・・・・

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最後に・・・・・・・・・


おうどんビックリマーク




まだ、食べるのね Σ(・ω・;|||

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お腹が一杯になりつつあったのですが、


このちゅるちゅる、シコシコのおうどんが


とーっても美味で、お箸とまらず・・・・(;´▽`A``
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ほんとよくいただきました~!


しかもどれもこれも、とっても美味しくて


お蕎麦の魅力を改めて体感音譜


だったん蕎麦・・・はまりそうですラブ











お蕎麦屋さんはしごはまた追って夜空ドキドキ