お部屋で
ゆっくりする間もなく
急いで、
ラウンジへ
ビール🍺に
カクテル🍸
コーヒー☕
種類は、豊富
冷えたグラスに、
ソフトドリンク類
天気も最高~🎵
お外でビール
ゆっくり
ラウンジを堪能し
お部屋で
のんびり温泉を満喫
楽しみの夕食の時間
部屋のインターホンが鳴り、
担当の方が
食事の用意を
運んで来てくれました
メニュー
左から、「鮟肝のクレソンの胡麻ポン酢和え」
「伊勢海老のユッケ海老醤油」
「ポークとアルフォンソマンゴーのスブタ」
なにやら、
良くわからない食材も入ってますが、
とっても美味しかった❤
器に入ってるのが、トラフグ
鮑に、カンパチ、灘マグロ
お魚が、ホントに美味しい
で、
わさびは、
自分ですりおろす
香りが良くとても美味しい
鯛の豊年蒸し
よく、わからないが
とっても鯛が甘く柔らかで
お酒が欲しくなる
と、言うことで
飲み比べ
三重の地酒裏シリーズ
左から、
裏颯(うらはやて)
真ん中が、
裏三重錦(うらみえにしき)
右が、
裏寒紅梅(うらかんこうばい)
どの、お酒も
スッキリとして、
美味しい料理に合います
伊勢海老のフリットマイヤーレモンソース
・・・
言葉の意味は良くわからないが
海老がプリプリで
とっても美味しい
・・・
ナージュソース???
ナージュソース
うん。
美味しい
で、
もう少し、
日本酒を
で、
飲み比べ
・・・。
どう頼んだのか?
三重県
作「ざく」
福岡県
田中六五「たなかろくじゅうご」
新潟県
陽乃鳥「ひのとり」
大好きな
「而今」が無かったのかぁ?
プレミアム酒の中に
地酒の「作」が入ってるし
・・・。
また、わがまま言ったんかなぁ?
松阪牛テールの煮込みパプリカソース
牛テールが柔らかくて美味しかった
汲み上げ湯葉のオイスター餡掛けご飯
あおさ入り牛テールスープ
お味噌汁かと思いきや
スープ
ご飯もサラサラと
お口に吸い込まれて行きます
抹茶のアイスクリーム
ピスタチオフィナンシェ
デーツ
最後は、デザートで
なんか、
全然覚えられる自信がない
メニューばかりでしたが
どれも、美味しく
お酒にもあって、
楽しい時間を過ごせました
お腹もパンパン
夜食のおにぎり🍙もいただき
お部屋で
まったり、のんびり
温泉を満喫しながら、
・・・。
・・・。
・ ・ ・。
・ ・ ・
朝までグッスリ
夜にたくさん食べても
朝にはお腹が空く
朝食の時間が待ち遠しく チーン
温泉で準備します
ピンポ~ン
8時ちょうどに、
朝食の準備のチャイムが鳴りました
テーブルにたくさんの
おかずが並べられ、
待ちに待った朝食
いただきま~す❤🙏
朝食のメニュー
朝ごはんを
20分程で平らげ
相変わらずの
早食い
大食い
バカ舌👅 チーン
早々に、
「ご飯食べ終わりました」と、
担当の中居さんも
ビックリなスピード
あとは、
温泉に入り、
時間までのんびり
「季さら 別邸 ~刻 TOKI~」
を後にし、車を走らせます🚐
伊勢まで帰ってきたところに、
猿田彦神社があり、
少し寄り道
みちひらきの大神が祀られている
全国の猿田彦神社の総本山と
思っていたのですが、
違うそうです
宝船に見えるという「たから石」
見える
旅の無事と安全を祈願して🙏
一緒にいただきました
伊勢から、
伊勢自動車道に乗り、
帰路の途中
津のインターで自動車道を降り、
・・・
四天王寺に寄り道
聖徳太子の観音様
旅の無事と安全を祈願して🙏
いただきました
津で、少し買い物をし、
帰路につきます🚐
帰りの道では、
特に渋滞にもあわず、
スムーズに帰ってこれました
無事、到着の乾杯🍻
相方さん
これからも
宜しくお願い致します🙇
やっと、
2023年の初めの旅行記が終わりました
まだまだ、書くことはたくさんありますが、
マイペースで忘れてる部分を
思い出しながら書いていきます
なかなか、アップ出来ませんが
ご了承頂けると幸いです。
独断と偏見の塊で、
備忘録として記載しております。
何かの参考になれば良いかと
軽い気持ちなので、
宜しくお願い致します🙇