バナナの日 | ちゃるのブログ
バナナの保存は冷蔵派?常温派?
▼本日限定!ブログスタンプ
普段は常温
熟し過ぎて
皮の色が変わってきたりしたら
皮を剥いて一口大にカットして
レモン汁を振りかけて
ラップして冷凍庫に入れます
冷蔵庫には入れないかな
昨日の
モーニングコーヒー屋さん
モーニングAセット
昨日は
食育ボランティアの調理講習会で
千葉の郷土料理として
房総太巻き祭り寿司の「桃の花」を作りました
次の世代に残す為に
教わって教える
ランチおうちごはん
残り物たち
夕飯おうちごはん
おいなりさん
つけ汁うどん
小松菜のおひたし
残り物たち
湯上がりアイス