バナナの保存は冷蔵派?常温派?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

















普段は常温

熟し過ぎて

皮の色が変わってきたりしたら

皮を剥いて一口大にカットして

レモン汁を振りかけて

ラップして冷凍庫に入れます

冷蔵庫には入れないかなウインク
















昨日の
モーニングコーヒー屋さん

モーニングAセットニコニコ
















昨日は

食育ボランティアの調理講習会で

千葉の郷土料理として

房総太巻き祭り寿司の「桃の花」を作りました

次の世代に残す為に

教わって教えるウインク
















ランチおうちごはん

残り物たちチュー
















夕飯おうちごはん

おいなりさん
つけ汁うどん
小松菜のおひたし
残り物たち口笛
















湯上がりアイスおねがい