シフォンケーキのロールケーキ『ごえんやロール』♡ | 柴田里子のさと式パン「ご飯を炊くようにパンを焼く!」卵乳不使用ふわふわ簡単パン教室・講師資格取得講座・名古屋

柴田里子のさと式パン「ご飯を炊くようにパンを焼く!」卵乳不使用ふわふわ簡単パン教室・講師資格取得講座・名古屋

愛知豊山・お家で絶賛パンを簡単に焼きたい・パン教室開講したい方へ「ご飯を炊くようにパンが焼ける!さと式パンスクール」を開講。小麦パン・GF米粉パン・キッズパン・犬ちゃんパンコース有。オンライン受講・講師資格取得可!実店舗→シフォン&ベーグルごえんや。

お父ちゃんと話していた時、

『ごえんやのシフォンケーキをロールケーキにしよう!』

いつの間にかそうなっていて^ ^



しばらくしたある日突然、レシピが舞い降りた✨✨

いろいろが重なって、奇跡的に出来上がった「ロールケーキ」は、びっくりするほど美味しくて、感激のシフォンロール!

名前を『ごえんやロール』と名付けました😊

このロールケーキで、またたくさんのご縁がつながり、たくさんの笑顔がうまれたら嬉しい✨✨





販売前に、さとcaféで食べていただいたら、
「これ、すっごく美味しい!」
「甘いの苦手な私でも、最後まで食べれる!」
「しっとり、あっさり✨✨」
「クリームが美味しい!!」

と、皆様から絶賛いただき、



イベントにて販売^ ^
{15648AB3-58F1-4346-82A2-6FEF34D7A0A9:01}





30分ほどで完売してしまう大人気!!に!
{6455D7EF-595A-44E0-B3C9-A295E8248125:01}



その後も「食べたい!」とリクエストをたくさんいただき、

『ごえんやロール』は皆様からの愛されロールケーキに♡


********************


『ごえんやロール』

☆材料は?^ ^
○目指す食感や、味にこだわって選び抜いた卵、小麦粉、お砂糖
○菜種油
○純生クリーム

のみ^ ^




☆無添加のシフォン生地に、特別な配合で作る濃厚だけどあっさりクリーム



☆食べ方は?^ ^
冷蔵庫でしっかり冷やしてお召し上がりください!
これからの暑い季節、凍らして、アイスケーキとしてお召し上がりいただくのも美味しいかも^ ^


********************


今日は、
『ダークココアとチョコチップのごえんやロール』が出来上がりました😊

ザクザクのチョコチップが、すごいいいアクセントになっています♡♡♡

facebookに投稿した途端、たくさんの方から「食べたい!」とメッセージが(*^^*)


イベントにて、また販売いたします♡
お楽しみに☺️✨✨

{C7CFAD31-3112-41EC-89F1-05DF7C38185E:01}