皆さん、オレンジワインって聞いた事、
飲んだことありますか?
数年前から日本への入荷も少しずつ増えてきているんです。
赤ワインでも白ワインでもないオレンジワイン。
オレンジワインとは白ブドウの果皮や種をそのまま
一緒に漬け込むことで、皮由来の香りや、渋みを含む
複雑な味わいになります。
今回おすすめのオレンジワインは
東欧ジョージア(グルジア)のもの。
ジョージア 生産者:ニコロズ・アンターゼ
ルカツィテリ ’15 辛口・オレンジ・750ml ¥3,800
ジョージアの伝統的なクヴェブリ(アンフォラ、素焼きの壺)製のワインが注目されています。
しっかり果実の風味にミネラル感も豊富、そして少しの苦みがクセになります。
少し涼しくなってきたので寄せ鍋で合わせました。
新着ワイン続々入荷してきています。
こちらのオレンジワンは少量生産の為在庫4本となります!
是非お試し下さいませ~。
記事/snow