讃岐三蔵物語「ひやおろし編」① | ヒサblog(久本酒店のblog)

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讃岐・香川県で酒屋を営む、ヒサモトのBlogです。
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モリモリ掲載していきます。

こんにちは。バンザイ左手



最近、ちょっと体調を崩しぎみのももちゃんです。↓↓゛



この時期、各メーカーさん・蔵元さんより季節もの(限定商品)の発売が多くなってきます。




今回は、讃岐を代表する三蔵さんより日本酒『ひやおろし』のご紹介をし


たいと思います。わーい







第一回目は、西野金陵(琴平町)さんより



【金陵 本醸造原酒 さぬきよいまい ひやおろし】


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                  720ml 1,365円
             1800ml 2,625円





県産オリジナル酒米の「さぬきよいまい」を使用。

新酒からひと夏を越え、きれいな酒質からほどよく熟成し”まろやかさ・旨み”が出てきて、


まさに燗上がりするお酒です。


穏やかで落ち着いた香りと、濃醇な味わい。


やや甘口に仕上がっており、旨みののった秋の味覚とも相性抜群ですよ。!pink






数量に限りがありますのでお早めにどうぞ!


四国の地酒コーナーにて販売中です。↑