結婚式の装花だけでウン十万かかっちゃう見積もりにマイッチングなひさみんです。
でもな。。。花とヘアメイクと衣裳にはなんぼ金かけてもええんじゃでも金をかけるからには本人も美しい花嫁にならねばいけませんことよ。しかしながら、最近ダイエット強化して筋肉が。。。続きはこのあとで。
昨日の晩御飯はこちらでーす
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
エリンギの大葉バター醤油ソテー
キャベツとウィンナーのコンソメスープ
牡蠣大好きー!!!大振りのものが手に入ったので、贅沢なグラタンにしました
山芋が余ってるから入れてしまおう。。。ホクホクしていい感じでした
(二人分)
①山芋10cmはくし切りに。牡蠣は片栗粉をまぶして洗っておく。ほうれん草は茹でて冷凍したもの(1/4束)。
②フライパンにバター20gを入れ、山芋を炒める。片面焼けたところで牡蠣を入れ、身を崩さないように丁寧に炒める。
③小麦粉大3~4を振り入れ、粉っぽさがなくなるまでなじませる。
④牛乳1.5カップを少しずつ入れ、伸ばしていく。(牛乳の量は好みの固さになるよう調節してください)
⑤塩コショウで味付け、彩りをよくするために最後にほうれん草を加える。
⑥グラタン皿に盛り、チーズとパン粉少々、あればパセリをのせて焦げ目がつくまで焼く。
無性にクリーミーなものが食べたかったのです
エリンギがすっごいいっぱい入ったパックを買ったので、エリンギ3~4本使いましたw
①エリンギは縦長に切る。にんにく1かけはスライス。大葉3枚は細切りに。
②バター10gをフライパンに溶かし、弱火でにんにくを炒める。
③香りがしっかりついたら、エリンギを入れ、炒める。火が通ったら醤油小2と塩コショウで味付け。
④最後に大葉をパラパラといれ、さっと炒め合わせて完成。
メニューにはないけど、最近昼と夜にはお椀1杯の生野菜を食べています。
エステテイシャンの方に勧められました
10日ほど経つと、伝説のようなものが出ます
虹色じゃないですが。
夏からゆるゆるダイエットしていたんですが、なかなか痩せない
最近はエステでかなり揉んでもらっているwww
あと二か月だし、ということであたいは決意した。
毎日のニキニキウォーキングに加え、昼間に
トレーシーメソッド
コアリズム
を交互に実施することをな
コアリズムはちょっと太るたびにやっていたうえ、コツがわかるので楽々45分できるんですが、、
とれーしー!!!
ちょっと来い!!!
お前はどSか!!!
って涙目になるほどにトレーシーメソッドがつらいのなんの
腰~骨盤を動かすワークアウト、すっげーご本人のペースでルンルンやられるから、ついていけねーしw
ダンベルのを途中までやって、45分くらいで力尽きたね。。。
普段鍛えてない筋肉使ってるから、終わったあと体が徐々に痛くなってくる。
筋肉痛?あらあたいったら若いじゃなーい!
いやしかし待て。
誰かが言ってた。
よくおっさんおばさんが「翌日筋肉痛来るなんてまだ若いざます」とか言ってるが、
あれは完全に筋肉が衰えすぎて、筋繊維がブチブチ切れた痛みなんだ
って。。。
うほっそれだな!!!