豚と脂。
先日、半年前にオープンした「豚と脂。」木場店に行って来ました!
なんと!スマホを忘れた…(><)
なので、画像は撮れていません。拝借したメニューだけ載せます…。
詳細は上のサイト等々から見て下さい…。
11時30分過ぎに到着したけど、待つ事なく普通に入れました。
オーダーは定番という事で、迷うことなく「中」らーめん、麺300グラム/880円
トッピングはニンニク無し、ヤサイ、アブラ。
美味しかったので再訪問するけど、次回は小にするつもり。それで、豚1枚追加する。
オレは二郎では常に小。大はオーダーしない。(中というサイズは無い)
今回は「定番」と書かれていたので「中」にしたけど、ちょっと多いかも?
決して食べられない量ではないけど、多分、小で満足できる。
ただね、ここの豚の量は普通サイズだと少ない。最低でも1枚は増さなきゃダメだと思う。
今回の豚が、ほぐした形のものだったから尚更そう感じたかもしれないけど…。
取りあえず、次回は「小+豚1枚」にする。
味はね、美味しいです。豚山と同じく自分の好みだと思う。
なので、門仲の豚山と距離が近いから、今後はどちらに行くか悩む・・・(ーー)
とはいえ、次回だけは豚と脂。で「小+豚1枚」
ちなみに、門仲の豚山は店内が暑いけど、木場の豚と脂。は涼しい!夏なら豚と脂。の方が体に良いかも!?
ただ、豚と脂。はスープがメチャメチャ熱い。いままで行った二郎や二郎系の中で1番熱かった。たまたまかもしれないけど…。
あと、何故か分からないけど、器(どんぶり)が小さい。意図があるかと思うけど、何故でしょう?
個人的に、小さい器(どんぶり)は好きじゃない…。
でもね、そんな二郎系の前に、新橋に先月(4月)オープンした「新ネギラーメン」(By王道家)に行きたい!
余談だけど、ここは立地が良すぎる!絶対にお客が入る場所。家賃が幾らなのか知らないけど高いだろうなー!