久しぶりの今夜のメニューは
最近息子がハマってる?
麻婆豆腐(学校で4回もおかわりするくらい好きらしい…わたしに似たようだ笑)
タコとワカメときゅうりの酢の物
ほうれん草の胡麻和え
卵と玉ねぎとワカメの中華スープ
ご飯(わたしは白米食べないのでゆで卵)
な感じになりました〜
ちなみに麻婆豆腐は丸美屋の麻婆豆腐の素を使うのですが、アレンジで別に豚挽きを使って最初に炒めてからそのあと素を入れます。
そして最後にネギをたっぷり入れます
昔、母がたくさん食べれるように、と教えてくれたやり方で作っています。
味付けもカンタンなのが嬉しいですね♪
たくさん食べてくれるといいなぁ〜♡