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3月29日から長生き味噌汁を飲み始め
食事の仕方も野菜を先に食べるなど
工夫して生活すること、3週間が立ちました。
体重は1、5キロ減り、
より深く眠れるようになりました
今日は、前にも作ったことのある
「乳酸タマネギ」を作りました!
★たまねぎ3個
★塩12g
今回は新玉ねぎ(3個)スライスしました~♪
塩12g入れて軽くモミモミしたら
ビニール袋に入れて
本にはジップロックLに入れると書いてました。
本にはペットボトルで重しすると
書いてましたが、ないのでフライパンを置きました。
私は数時間放置したら二つに分けて
フライパンWで重し
常温で1日放置したら
翌日、冷蔵庫で2日間寝かせます。
*冷蔵庫では重しはしません!
1日40g~50gを2週間で食べ切る。
美味しいくって健康にいいのでオススメです
*食べすぎは注意ですよ。
2日経ってませんが少し味噌汁に
トッピングしていただきました~♪
玉ねぎは発酵しやすい食材なので簡単に作れます
高血圧予防、骨粗しょう症予防、冷え予防
疲労回復、美肌作りに役立つ多様な栄養素が含まれてます。
色々工夫して玉ねぎを食べ続け
健康第一で過ごして行きたいと思います
今日は風が強かったのでお散歩行きませんでした。
何気ない日常が奇蹟。
今日もありがとうございます☆
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