バーニャカウダ
おはようございます。
最近、寝ても疲れがとれないhisaruです・・・・・
ってか、寝た気がしない;;
歳?
あぁ・・・・歳はとりたくない・・・・・・・
******************************************
昨日、夕食に「バーニャカウダ」を作りました
日曜日に食材の買い出しに行ったら、
皮つきのヤングコーンが売っていたのよ。
これはもう、バーニャカウダ作るしかないっ!と思って
この間入れた、クックパッドのアプリで
ソースの材料を検索して買い揃えました
まずは、このヤングコーンを塩ゆでしようと
皮を剥いたら・・・
見て!
ちっこ・・・・・w
良かった~、2袋買って来てwwwwww
いくら「ヤング」だとは言え、ちっこいな~( ´艸`)
かわいいぞ~~~
ヤングコーン以外に、
プチトマト、大根、いんげん、きゅうり、じゃがいも~
バーニャカウダは、お野菜いっぱい食べられるのがいいよね~
だからどうしても家庭では、品がない感じになってしまうよ
↑の写真で3人分ですw
ちなみにソースは、結構多めに作ったけど、
全部食べちゃいました~@^^@
家族に大好評だったので、良かったでーす\(^o^)/
あ、でもあたし的には、やっぱり
「蔵6330」のバーニャカウダが忘れられないわ~