お片付けで新しい自分に出会うお手伝いを!
整理収納アドバイザーの高桐久恵です🍀
お料理好きな人ほどたくさん持っている!?
それが調味料!
私は料理苦手なので
変わった調味料は一切持ってません😂
こちらのお客様もお料理上手❤️
ちょっと変わったものがあると手にとってしまうし試してみたくなる😆
まずは全部出してみます。
空にして収納スペースを分析🧐
明らかに収納スペース以上に
量が多いようなので、
まずは全部出して賞味期限チェック‼️
そもそも調味料って
常温でもいいものってないの!?
↓
大丈夫なものもありますよ!
やっぱり期限切れが結構ありました💦
食品ロスを防ぐためにも
見える化できる空間をつくります。
用途に合わせてセットをつくるのもオススメ✨
ケースは透明にするとなおよし🎵
在庫管理もできる
スッキリ冷蔵庫を目指しましょう!
お客様から後日談も届きました☺️
空いた空間にマグネットで!
すごいアイデア💡
あなたの一歩をお手伝いします♪
8月のお片付け講座
今回ご紹介させていただいた
冷蔵庫のお片付けのコツと
食材の管理術をお伝えします🎵
整理収納アドバイザー2級認定講座
お申し込みは棚橋建設さまに
お願い致します(^^)
☟
ポチッとお願いします🤲