こんにちは!山崎久栄です!
11月が始まりました。
本格的に寒くなってきますね!
手やつま先の冷えが気になる頃かな、と思います。
フッドバスと美味しいお茶で身も心も温まって下さいね^_^
manoのアフターティーでお飲み頂いている
島根県かきのき村で丁寧に作られたお茶。
SOTTO CHAKKA(ソットチャッカ)
サロンでも、お客様に好評なお茶です!
この美味しさ
作られているコンセプト
島根県という美しい場所
どーしても関東の皆様にもお届けしたい!
そんな思いで、今月よりサロンで販売開始します^ ^
かきのき村 で 飲み継がれる 100年変わらないお茶の味
SOTTO CHAKKA(ソットチャッカ)
島根県西部の山奥にある吉賀町『かきのき村』
清流日本一に何度もなった
高津川(たかつがわ)の支流
標高400mの山のてっぺんの湧き水と
600年続く棚田に寄り添うようにソットチャッカの茶畑はあります。
小さな『かきのき村』に暮らす人々が
自分たちで飲むためだけに作り続けてきた
100年以上前の味 釜炒り茶
そして40年以上前から
有機農業に取り組む『かきのき村』の
豊かな山の恵みでワイルドに育った
野草茶ブレンドティー。
かきのき村出身 フォトグラファー・七咲友梨が
村に暮らす家族と一緒に、全て手作業で丁寧に作ったお茶です。
ほとんど村の外に出ることのない
希少なお茶をおすそ分けとして販売いたします。
~ソットチャッカより引用~
(農薬・化学肥料・除草剤は使用していません)
産地・かきのき村
島根県の西端・吉賀町。
山の恵みに寄り添う昔ながらの暮らしが残る
人口1800人ほどの地区。
約40年前からの有機農業先進地でもあります。
近年はその豊かな自然環境から、全国からの移住者が後を絶ちません。
生産者・七咲友梨
島根県出身、東京都在住。
役者として活動後、写真家に。
ポートレイトを中心に雑誌、広告、書籍などで活躍すすています。
お茶をテーマにしたデジタル写真集『JIKKA SCENES』シリーズ(CRP)も刊行しました。