こんばんはhisaです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160121/11/hisae-shin/ca/4d/j/t02200293_0400053313546276039.jpg?caw=800)
今日はおでん、お昼に基本作って出ました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/22/hisae-shin/be/3e/j/t02200165_0400030013547492396.jpg?caw=800)
まずはあごだし+昆布でだしとって、みりん、お酒、お塩、醤油を加えてこれって言えそうな所まで味付けしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/22/hisae-shin/55/0a/j/t02200165_0400030013547492395.jpg?caw=800)
次に大根、厚揚げ、こんにゃく、糸こんにゃく、味付けがしっかりつけたい具材を先に入れて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/22/hisae-shin/77/fd/j/t02200165_0400030013547492549.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/22/hisae-shin/8e/f0/j/t02200165_0400030013547492550.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/22/hisae-shin/a9/6b/j/t02200165_0400030013547492691.jpg?caw=800)
たこ、アキレス、すじ肉、つくねを少々煮込んだあとに入れてやりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/22/hisae-shin/47/c7/j/t02200165_0400030013547492690.jpg?caw=800)
この状態にしてから
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/22/hisae-shin/72/b3/j/t02200165_0400030013547492890.jpg?caw=800)
ガスからITコンロで2時間とろ火で煮込む設定して職場に戻りました(^_^)
カラオケから帰る前に付け足したい具材買ってきて30分くらいに込んで完成(^_^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/22/hisae-shin/9e/3e/j/o0400030013547492889.jpg?caw=800)
今日はおでんの素は使わずに基本から作ったので関西風、出汁も濃くなく作りました(^o^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/22/hisae-shin/e2/74/j/o0400030013547493059.jpg?caw=800)
歌うたってカロリー消費したので、しっかり頂きました(^o^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160121/11/hisae-shin/a3/ef/j/t02200293_0400053313546276040.jpg?caw=800)
今日はいろいろとやった日になりましたがおでん、美味しいですよ-(*^_^*)