スイス・チューリッヒでは

お仕事がメインですが、

ひとりご飯の機会も多いので

またまた要チェックなレストランを

視察しています音譜



★Restaurant Sein


日本人シェフのミシュラン1ツ星、

Gault Millau(ゴー・ミヨ) 17点のお店。


ゴー・ミヨは意外と知られていませんが、

ミシュランより影響力があるともいわれる

有名ガイドブックキラキラ


フランスで1969年に創刊、

1982年からスイス版が発刊されています。


格付けは星ではなく、1~20点の採点制。


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アボカドとトマトの前菜は、

ピリリと唐辛子のきいたソースとキラキラ


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メインは仔牛のローストと

レタス、マッシュドポテトのタワーキラキラ


デザートは無しパー



- parkhuus at Park Hyatt


銀行家ファミリーのグルメバンカーに紹介されて

初めて訪れたパークハイアットのメインダイニング。


糖質制限という難しいオーダーをしたのですが、

マネージャーさんが快くアレンジしてくれて

素敵なランチになりましたキラキラ


まず最初のパンをお断りしたら、

代わりにと野菜スティックとクリームチーズを

サービスしてくださいましたニコニコ

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前菜はローストビーフと

クリスピーなお野菜キラキラ

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メインはサーモンと

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ほうれん草やパプリカのソテーキラキラ

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お昼からかなりのボリュームにべーっだ!

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糖質オフの日だから、

もちろん最後のチョコもおあずけです(≧∇≦)

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★Hasenberg


チューリッヒ中心部から

車で30分ほどの山上に、

とびきり美味しい本格派の

日本の会席が頂ける旅館があると聞いて、

行ってきましたビックリマーク


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オーマイガッ\(◕ั0◕ั)/

ここは本当にアルプスの国スイス??


金屏風や番傘、和装の日本人スタッフの

素晴らしいおもてなしに、

ただただ驚きと感動の連続でしたラブラブ!ラブラブ


お料理も、評判以上の内容キラキラ


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スペインから仕入れられたお魚も

とっても新鮮ラブラブ!


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和牛の炭焼きまで叫びアップ


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今まで毎年何度か

チューリッヒには来ていますが、

こんなに素敵な日本食レストランがあったなんてドキドキ



嬉しい発見でした(*^o^*)音譜









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