スイス・チューリッヒでは
お仕事がメインですが、
ひとりご飯の機会も多いので
またまた要チェックなレストランを
視察しています
★Restaurant Sein
日本人シェフのミシュラン1ツ星、
Gault Millau(ゴー・ミヨ) 17点のお店。
ゴー・ミヨは意外と知られていませんが、
ミシュランより影響力があるともいわれる
有名ガイドブック
フランスで1969年に創刊、
1982年からスイス版が発刊されています。
格付けは星ではなく、1~20点の採点制。
アボカドとトマトの前菜は、
ピリリと唐辛子のきいたソースと
メインは仔牛のローストと
レタス、マッシュドポテトのタワー
デザートは無し
- parkhuus at Park Hyatt
銀行家ファミリーのグルメバンカーに紹介されて
初めて訪れたパークハイアットのメインダイニング。
糖質制限という難しいオーダーをしたのですが、
マネージャーさんが快くアレンジしてくれて
素敵なランチになりました
まず最初のパンをお断りしたら、
代わりにと野菜スティックとクリームチーズを
サービスしてくださいました
前菜はローストビーフと
クリスピーなお野菜
メインはサーモンと
ほうれん草やパプリカのソテー
お昼からかなりのボリュームに
糖質オフの日だから、
もちろん最後のチョコもおあずけです(≧∇≦)
★Hasenberg
チューリッヒ中心部から
車で30分ほどの山上に、
とびきり美味しい本格派の
日本の会席が頂ける旅館があると聞いて、
行ってきました
オーマイガッ\(◕ั0◕ั)/
ここは本当にアルプスの国スイス??
金屏風や番傘、和装の日本人スタッフの
素晴らしいおもてなしに、
ただただ驚きと感動の連続でした
お料理も、評判以上の内容
スペインから仕入れられたお魚も
とっても新鮮
和牛の炭焼きまで
今まで毎年何度か
チューリッヒには来ていますが、
こんなに素敵な日本食レストランがあったなんて
嬉しい発見でした(*^o^*)
もっと写真を見る
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Hisae Arai on Twitter
♡Hisae Arai♡
お仕事がメインですが、
ひとりご飯の機会も多いので
またまた要チェックなレストランを
視察しています
★Restaurant Sein
日本人シェフのミシュラン1ツ星、
Gault Millau(ゴー・ミヨ) 17点のお店。
ゴー・ミヨは意外と知られていませんが、
ミシュランより影響力があるともいわれる
有名ガイドブック
フランスで1969年に創刊、
1982年からスイス版が発刊されています。
格付けは星ではなく、1~20点の採点制。
アボカドとトマトの前菜は、
ピリリと唐辛子のきいたソースと
メインは仔牛のローストと
レタス、マッシュドポテトのタワー
デザートは無し
- parkhuus at Park Hyatt
銀行家ファミリーのグルメバンカーに紹介されて
初めて訪れたパークハイアットのメインダイニング。
糖質制限という難しいオーダーをしたのですが、
マネージャーさんが快くアレンジしてくれて
素敵なランチになりました
まず最初のパンをお断りしたら、
代わりにと野菜スティックとクリームチーズを
サービスしてくださいました
前菜はローストビーフと
クリスピーなお野菜
メインはサーモンと
ほうれん草やパプリカのソテー
お昼からかなりのボリュームに
糖質オフの日だから、
もちろん最後のチョコもおあずけです(≧∇≦)
★Hasenberg
チューリッヒ中心部から
車で30分ほどの山上に、
とびきり美味しい本格派の
日本の会席が頂ける旅館があると聞いて、
行ってきました
オーマイガッ\(◕ั0◕ั)/
ここは本当にアルプスの国スイス??
金屏風や番傘、和装の日本人スタッフの
素晴らしいおもてなしに、
ただただ驚きと感動の連続でした
お料理も、評判以上の内容
スペインから仕入れられたお魚も
とっても新鮮
和牛の炭焼きまで
今まで毎年何度か
チューリッヒには来ていますが、
こんなに素敵な日本食レストランがあったなんて
嬉しい発見でした(*^o^*)
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