夕ご飯何にしよう~
この前 母とこで食べた エビの料理しよかな
と 思って何気なくTVをつけたら
素人の出演者さんが 得意なエビ料理紹介します
とか何とか
わ~ おいしそう シンクロ これにしよう
ということで エビの安いちょっと離れたスーパーまで
出かけました。
ところが!! 珍しくお休み~~ありゃりゃ
仕方ないので 近所のスーパーに行き先変更
何気なく魚売り場に来ると・・・
え~~? エビが 半額ーー??
珍しいやん! 他のものの半額は結構あるけど
エビの半額に行き当たるなんてーー
しかも 3パックも!
買いましたよ~ いつになく豪華な食卓。
最初に考えてた料理法と TVのとドッキングして作りました。
エビに衣(小麦粉&卵)をつけて フライパンで焼きます。
ひっくり返した上に マヨネーズ、チーズ、らっきょ、しそ
をまぜたものを トッピンぐー
白ワインをちょっと振りかけて 蒸し焼き。
先に玉ねぎいためておいたものの上に エビちゃん乗せて完成。
家族には 評判良かったです。
感謝、感謝! エビちゃん