東京で一番うまい寿司屋 | 前略、宇宙(そら)より

前略、宇宙(そら)より

はじめまして!都内在住、飛騨高山出身です。公認会計士・税理士をしております。
別名
チュートロバジーナ
シェアアズナブル
エドガワマス

今日は、ヒサシュラン三つ星⭐️⭐️⭐️
東京で一番うまい寿司屋に行ってきました😁

 
大将はおしゃべりが得意なのですが今日は忙しそうです😢
 
お通しのたたみいわしの炙り
 
真鯛のお造り🐟白身ですが少し濃厚な感じがあります。うまい😋
 
ブリです。あまり脂のキツいのはしんどい年頃です。適度な脂のりでこれもまたうまし😋
 
今日は寒かったのでグラタンと茶碗蒸しと天ぷら。写真はありませんがここ茶碗蒸しはチーズが入ったカツオだしです。 
 
天ぷらは白海老と季節のお野菜🥬右側のカレー塩が少し刺激があって食が進みます🍤
 
適度な甘さの玉子😋
 
 
大トロ。うまい!うますぎる😋
 
煮蛤。江戸前の技です😁
 
赤貝。食感がいいです。
 
巻物を食べて終了。

いとうまし
いとをかし
あわれなり
っていったとこです。
 
おいしゅうございました🙇‍♂️