も〜うショボーン

イヤになる魂


昨日、作っておいた



(画像は、おかりしました)




このような
〘カオマンガイ〙という食べ物なんですけどね。

圧力鍋など使わずに
手軽に、フライパンでお米の上に手羽元を並べて炊きました鳥

多目に手羽元も一緒に炊いて、分けておき鳥

今朝一本食べたところガーン

ゴクンダッシュガーン
アレ???ガーン
今、骨も飲み込んだ?
(痛み無し)

一本ある太い骨ではなくてパー
なんか、細いのが通過したような?キョロキョロ
左右いっぱいに触れたのよねえーん


え〜〜〜!!!!ガーン
すぐに、調べてみると
鶏の骨は、縦に裂けるらしく
腸管に突き刺さると、腸閉塞をおこす可能性があるとかチーン

怖くなりましたゲロー

パーチューリップを思い出して電球
下処理のやり方を見ても、どこにも細かい骨に注意!などとは書いていない。

痛みもないし、大丈夫かな〜?キョロキョロ
とも思うし
内蔵は、痛みが無いとも聞くしネガティブ


電球そうだ!買ったところに聞くのが、早い!!
電球ちょうど、秋◯牧園さんで購入した鶏だったので!聞きやすいニコニコ

さっそく気持ちよく回答を頂けたのですけど〜えーん
手羽元は確かに太い骨しかないのです。
けれど作業工程で、
軟骨がある側で、切る時に他の細い骨が付着する時もある。
との事でゲッソリまた恐怖ゲッソリ

じゃあ、安心して食べれるのは?
胸部位や、もも部位なのか?
と聞いた所。
ココにもまれに細い骨が付く事も有る。との事でした。 
ちなみに、小間もです。との事。
ガーン普段そこまで見てなかったよ〜

一番安心なのは、ミンチとささみだそうですキョロキョロ


で、
他の手羽元を解体鳥してみた。

解体しても太い骨一本しか無いのよね?キョロキョロ
ぼうケンタッ◯ーフライドチキン
のように、圧力鍋にかけた訳ではないから、余計に不安になりまして泣

ご飯丸呑みしとこうかな?キョロキョロ←コレって本当は、NGなんですってね。
魚の骨でも余計に深く突き刺さり、化膿したりする可能性があるからパーらしいです。

今日は、もし!飲み込んでいたらアセアセ
と心配で泣
なるべく背筋をピンと伸ばした一日を過ごした悲しい疲れた悲しい

消化過程で、溶けてくれないかな悲しい
鶏の骨までは溶けないよな悲しい

どうか、腸に刺さりませんように乙女のトキメキ

あったとしても、どのくらいで身体から出てくれるんでしょうねチーン

うなぎといい
魚といい
鶏といいチーン
やっぱり骨つきと合わないチーン