友人の山梨県産
梅干しが、出来ましたニコニコ

私は、梅酢に浸けて置かず
乾燥したままの梅干しが好きなので←っていうか、祖母も母も父も、乾燥梅干しを作っていたので、その味がなじみますニコニコ

梅干し作りは、今年で2回目ですが、よく浸かってくれた。と、思います。

早速、仏壇(仏壇らしき所)へ、あげましたニコニコ



📷ぼけた爆笑

梅酢も、仕上がりました。

赤紫蘇は、私が"ゆかり"を作る担当だったので、得意です💪🤣

何でこんなに、梅干し好きなのか?
自分でも、わからないキョロキョロ

素朴な梅干し大好きですラブ

ちなみに、かつお梅は、嫌いですあせるあせるあせる