ブログネタ:【ピグ限定】今年もう桜は見た?
参加中
最近
暖かいというか
暑い日も続くようになって
そろそろ
東京の桜が咲きそうだって
TVで言ってたのよね~
毎年
気が付けば
お花見してるような(・∀・)キガスル
先日
我が家の冷蔵庫と子ネコの心にも
春がヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノヤッテキタノネ
粘りが足りないからって
一時
販売中止になっていた
あの
フジッコの
カスピ海ヨーグルトが
お店に
並んでたのね~(ノ´▽`)ノ
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
って感じで
思わず2~3個
手に取って我にかえりました
(・ω・)bソウ
自分で簡単に増やせますから(●´ω`●)ゞ
雑菌の繁殖が怖いので
時々
新しい商品を買って
新たに作り直しますが
カスピ海ヨーグルトは
生乳100%を混ぜて
室温で増えてくれるので
お手軽です~
いちお
簡単に消毒した容器やスプーン等を使いますが
慣れたらとっても簡単
ネットで検索すれば
作り方はすぐに見つかりますが
これから暑くなっていくので
できれば熱湯消毒は
したほうがいいと
子ネコは思います(`・ω・´)ゞ
使用済みのスプーンを使わなければ大丈夫
なんて人もいるようですが
ふきんや
それこそ部屋の空気中に浮遊している
埃や雑菌、カビ・・・
それらを培養していただこうとは
思いませんからね(((゜д゜;)))
実際
面倒くさがりやの友人は
おかしな香り漂うヨーグルトに
なってましたから
他のヨーグルトは
ちょっと酸味が強くて
オリゴ糖などで
甘味調節しても
毎回
同じっていうわけにもいかなくて
カスピ海ヨーグルトだと
そのままでも食べられるくらいなので
助かってます
G社のカスピ海ヨーグルトとは
またちょっと違う感じですね
フジッコのが無かったときは
お世話になりましたが
やっぱりこの粘り感と
風味が好みなので
再販された今
子ネコの心の中は
桜満開
って感じですヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ