シャイン🌈です😊
今日は、英会話のお仲間とランチ会議です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
イタリアンのお店で、きちんとCOVID-19対策をしてました。
5人そろってから入店。
隣のテーブルとは仕切りがされてました。
お店にいる時間も、1時間〜1時間半までと決められています。
安心して、美味しいお料理を食べられました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
なすとトマトのパスタです。
フォカッチャが美味しかったですよ〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
デザートのパイもgooです。
久しぶりに皆さんと会えて、美味しいお料理もいただけて、嬉しゅうございました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
家に帰ったら、立派なゴボウを収穫してました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
いつもは小さいのに、今年のゴボウは大きかったです。
先週収穫したかぼちゃが半分残ってたので、かぼちゃ、ゴボウ、こんにゃく、豚肉、しめじ、舞茸のお煮しめを作りました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
○ーピーなんちゃって3分クッキング♪
鯛の中華蒸し
1、鯛の切り身に塩、胡椒をして、深皿に入れお酒とごま油を振りかけます。生姜の薄切りとあれば白ネギを5cm位に切ったものを入れます。
2、蒸し器に1を入れて、火にかけ、鯛にしっかり火が通れば出来上がり〜。
味が足りなければ、ポン酢をかけてみてください。
美味しゅうございました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
では次回〜😊
シャイン🌈でした。