淡く、薄黄色い、
手のひらほどもありそうな、花\(゜□゜)/
『花おくら』といって、食用だと、メンバーさんから頂いた。
季節の旬のもの、
初物を食べると長生きするというけれど、
五十数年生きてきて、
人生で初めての食べ物。
こりゃあ、相当長生きできそうだ(苦笑)
食べ方も教わった。
細く刻んで・・・
まるで錦糸卵のように、黄色が鮮やか・・・
ポン酢をかけて、さっぱりと頂く。
聞いてた通り、おくらの花なので、
口の中で、おくらの粘りを感じる。
色あせず、
粘り強く、
そんな生き方をしなさい!
と言われてるような気がする、一皿になった。
プラス・・・
ゴーヤジュースにゴーヤの佃煮!
どんだけ、頑張ろうとしとるん??自分・・・