九州行脚の熊本出張の2泊は、上熊本駅近くの【宿屋福栄】で今回が3回目の連泊です。
素泊まりではなくて、要予約で1階のスペースで飲食が可能です。食べたいものを言えば馬ホルモンでも、山芋鉄板でもリクエスト可能です。
料理に腕をふるうのは当宿を運営する旅館の料理長で料理の上手いシェフ女将です(アイススケートの高木美帆に似ている)。

初日の夕食。
ハンバーグと茄子の揚げびだし
日本食の美、煮物。
あさりの味噌汁
〆のたくあん。ミスター記者は漬け物が苦手。
翌朝の朝食です。
2日目の夕食です🍴
スモークベーコンとサラダ
女将の見定めた漬け物。味が濃くて食感も強く、浅漬けに比べて美味しかった❗
女将お勧めのオクラのスナック❗
こんなの無かった新鮮な感覚✨
初日、キンキンに冷えたジョッキと生ビールが仕事終わりの私を迎えてくれました🍺
無糖レモンサワー
2日目の生ビール🍺
焼酎ハイボール
白ワイン