ブログネタ:コーヒーはブラック?砂糖・ミルク入れる? 参加中
私はブラック派
珈琲には、砂糖もミルクも入れない。
珈琲豆、本来の味を楽しみたいので。
何も入れないと、珈琲の味が、
ストレートに出るので、
まずいと最悪に。
ハンバーガーショップや、カフェなんて
呼ばれる所の珈琲は、
とても飲めないものもある(笑)。
自宅では、以前は面倒と思ってたドリップも、
最近は、楽しくなってきた。
あの香りと、苦みの中に感じる甘さと、コクが、
ほっとさせてくれる。
そして、じっくり煎れた店の珈琲も、最高。
先週から、美味しいはずの珈琲も、
苦みを強く感じていた。
熱が下がらないため、入院してた姪っ子の熱が、
ようやく下がった。
心臓への後遺症も、どうやら心配なさそうで。
そして、今日の珈琲は、ほっとさせてくれました。
でも、姪っ子が退院するまでは、
酒は我慢します。