夏のパティスリー教室 | 愛車はレガシィのブログ
今日は、新宿の東京ガス新宿ショールームの、
ケーキ教室へ出かけて来ました。
久しぶりのプロの方の教室は、有意義な3時間と
なりました。
かき混ぜ方など、かなりコツを覚えられたかも。
![愛車はレガシィのブログ border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20090711/18/hiroyukirs/60/71/j/t02200146_0400026610211600237.jpg?caw=800)
講師はパークハイアット東京の川内シェフで、
メニューは、クレーム ダンジュ
![愛車はレガシィのブログ border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20090711/18/hiroyukirs/e5/ae/j/t02200146_0400026610211600256.jpg?caw=800)
主な材料、生クリーム、マスカルポーネチーズ、
卵、薄力粉、アボガド、砂糖。
ケーキが出来上がった後は、
シェフのオリジナル
ゼリーを、お茶で頂ました。
さっぱりとした美味しい、
夏らしいゼリー。
![愛車はレガシィのブログ border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20090711/18/hiroyukirs/6a/0c/j/t02200146_0400026610211609038.jpg?caw=800)
今回作ったものは自宅へ、
持ち帰りになりました。
なんとも言えない感触が
口に広がって美味しかったです。
![愛車はレガシィのブログ border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20090711/18/hiroyukirs/5a/49/j/t02200146_0400026610211600249.jpg?caw=800)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2210297857852%22&blogger_ameba_id=%22hiroyukirs%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)