本日、少し早めにうどんを食べに行きました。
お店は、”一将”、おやじさんが1人でうどんを作ってます。
脱サラしたとのことですが、昔のことはともかく、美味しい。
夜は、酒のつまみなんかもあり、おやじさんと話しながら
ちょっと飲むのも良いですね。しかも、あの獺祭が飲める!
ここの季節のうどんは、季節の野菜をふんだんに使ってます。
ここで、食べれば1日分の野菜が取れますよ。
昨年末これを食べたので、今日は、一将おすすめにしました。
これも、野菜が沢山あり、しかも、おもちが入ってます。
大盛り1,100円を頼みました。
昆布で出汁を取ってあり、手間ひまかけてるので汁まで全部飲めます。
待ち時間が少々、値段も少々。。。などグルメ情報等で一部
書かれてますが、この手間ひまと味を考えたら。。。
身体も暖まって、散歩に出かけました。
意外に綺麗な川
坂を上がると
自宅下のさくらの木、春になれば綺麗に咲きます
久しぶりの自宅近くの散歩でしたが、風も無く
気持ちが良かったです。
歩いてると、酸素が身体に行き渡って、活性化されるとか。
自然が豊かな所で育ったので、こんな自然がある所を
散歩するのが好きです。
お店は、”一将”、おやじさんが1人でうどんを作ってます。
脱サラしたとのことですが、昔のことはともかく、美味しい。
夜は、酒のつまみなんかもあり、おやじさんと話しながら
ちょっと飲むのも良いですね。しかも、あの獺祭が飲める!
ここの季節のうどんは、季節の野菜をふんだんに使ってます。
ここで、食べれば1日分の野菜が取れますよ。
昨年末これを食べたので、今日は、一将おすすめにしました。
これも、野菜が沢山あり、しかも、おもちが入ってます。
大盛り1,100円を頼みました。
昆布で出汁を取ってあり、手間ひまかけてるので汁まで全部飲めます。
待ち時間が少々、値段も少々。。。などグルメ情報等で一部
書かれてますが、この手間ひまと味を考えたら。。。
身体も暖まって、散歩に出かけました。
意外に綺麗な川
坂を上がると
自宅下のさくらの木、春になれば綺麗に咲きます
久しぶりの自宅近くの散歩でしたが、風も無く
気持ちが良かったです。
歩いてると、酸素が身体に行き渡って、活性化されるとか。
自然が豊かな所で育ったので、こんな自然がある所を
散歩するのが好きです。