アグリス成城で育てている夏野菜が順調に育っています。
まず、スイカです。
大きな玉が4つほど。
倍くらいのサイズになると収穫が可能。
根気よく待つこととします。
イイ感じに育ったらスイカ割でも社員としようかな。
続いて枝豆。
来週かその翌週がピーク。
友人のホームパーティーがあるので持っていこうかな。
ビールの飲み過ぎには注意したいところ。
ししとう。
大量に収穫できたものの、どうやって調理するか不透明。。。
なす。
妙に下に長いのが気になるところ。。。
トマト。
もう少し、赤くなれ。
中途半端はよくない。
ということで、収穫したなす&ピーマン中心に、
私、マーボー茄子にチャレンジ
新鮮な茄子&ピーマンとひき肉のコラボが最高ですね。
我ながら、絶品
野菜料理をたくさん覚えたいと思う今日この頃。
料理は奥が深いです。