夏野菜を活用した料理の深さ。 | 石井 洋之のブログ。

石井 洋之のブログ。

CAテクノロジー 代表取締役社長 石井洋之のブログ。
「関わる全ての人々や企業を幸せに、そして成功へ導くことを」を人生理念において企業経営をしております。SEOテクノロジーを活用して日本企業を成功させるために日々研究中です。

アグリス成城で育てている夏野菜が順調に育っています。


まず、スイカです。


大きな玉が4つほど。

倍くらいのサイズになると収穫が可能。

根気よく待つこととします。


イイ感じに育ったらスイカ割でも社員としようかな。


成り上がりブログ。-1


続いて枝豆。


来週かその翌週がピーク。

友人のホームパーティーがあるので持っていこうかな。


ビールの飲み過ぎには注意したいところ。


成り上がりブログ。-5


ししとう。


大量に収穫できたものの、どうやって調理するか不透明。。。


成り上がりブログ。-4



なす。


妙に下に長いのが気になるところ。。。

なすも重力には逆らえないと思われます。

成り上がりブログ。-3


トマト。


もう少し、赤くなれ。

中途半端はよくない。


成り上がりブログ。-2

ということで、収穫したなす&ピーマン中心に、


成り上がりブログ。-6


私、マーボー茄子にチャレンジメラメラ


成り上がりブログ。-7



新鮮な茄子&ピーマンとひき肉のコラボが最高ですね。


成り上がりブログ。-8

我ながら、絶品ニコニコ


野菜料理をたくさん覚えたいと思う今日この頃。


料理は奥が深いです。