ハッピーウェルネス

石井 ひろよ です💕



朝!パンが無ーい💦

ということで、急遽蒸しパンを作る❣️

という展開に🥪


そのことをFacebookに書いたら

「作りの方リクエスト」をいただき✨


また作ったので手順を

スライドショーにしてみました🤗


以下は、その時のFacebook記事です。


​朝!パンが無ーい💦


どうしようかな〜❣️(朝はパン派)


冷蔵庫に余ってるピザ用チーズ発見✨

ならばとチーズ蒸しパンを作ったの。。


フライパンで仕上げの焼き目も

付けたら案外良い感じ〜🧀💕


ナチュラルチーズがたっぷり入って

いるからカルシウムも取れますし✨


蒸す調理法は老化物質を生成

しにくいのでヘルシーパンに✨✨


わざわい転じて美味しくなった〜🤗👍

ということでした〜!



    

材料 売りものサイズで約2個分

  • ナチュラルチーズ 30g
  • 牛乳…70g
  • 卵…1個
  • 砂糖  40g
  • 太白ごま油など 20g
  • 薄力粉  80g
  • ベーキングパウダー6g

    🧀チーズはクリームチーズやプロセスチーズなどでも作れます。
    🧀焦げ目はお好みで付けてね。
    🧀蒸し時間は強火で15分が目安
    🧀たくさん作る時は倍量で!


ぜひ、スライドショーとレシピを見て
トライしていただけたら嬉しいです💕


  

✨✨動画のフルバージョンは✨✨

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