石井 ひろよ です。     



作り置きおかずリメイク❣️


たくさん焼いたハンバーグは✨✨


我が家では、そのままでお弁当に使ったり。


崩して調理済みの挽肉素材としても利用していますよ〜🍳 






崩し加減は、お料理によって細かくしたり大きめにしたり食感を工夫します✨



昨日は、簡単ペンネトマトソースに変身❣️



玉ねぎ、人参、セロリ、椎茸、ベーコンをみじん切りで炒めたら、細かく崩したハンバーグも加えます👌  塩コショウ、白ワイン入れたり❣️


これで殆ど出来上がりようなもの✨💕




あとは、トマトソースやクリームソースなどお好きな味加減に仕上げパスタをからめます🥘




収穫祭のようなモリモリ野菜を添えて🥗

フライングで味見してた白ワインと共にいただきました〜🍾





今週も元気にまいります🤗👌





ラインはじめました🤗

よろしくお願いします💕