石井 ひろよ です。
作り置きおかずリメイク❣️
たくさん焼いたハンバーグは✨✨
我が家では、そのままでお弁当に使ったり。
崩して調理済みの挽肉素材としても利用していますよ〜🍳
崩し加減は、お料理によって細かくしたり大きめにしたり食感を工夫します✨
昨日は、簡単ペンネトマトソースに変身❣️
玉ねぎ、人参、セロリ、椎茸、ベーコンをみじん切りで炒めたら、細かく崩したハンバーグも加えます👌 塩コショウ、白ワイン入れたり❣️
これで殆ど出来上がりようなもの✨💕
あとは、トマトソースやクリームソースなどお好きな味加減に仕上げパスタをからめます🥘
収穫祭のようなモリモリ野菜を添えて🥗
フライングで味見してた白ワインと共にいただきました〜🍾
今週も元気にまいります🤗👌
ラインはじめました🤗
よろしくお願いします💕