リアルクッキングを
開催しました♡
やっぱりリアルはいいですね♡
オンライン化が進む時代ですが
昭和世代の私はやっぱり
リアルが一番好きです!
メンバーさんからの要望で
日常で体にいいもの食べたいけどどんな料理がいいの?
罪悪感ない食事はどんなもの?
美肌になる食事ってどんなもの?
いっぱい食べても太らない食事ってありますか?
とにかく簡単で体にいいもの食べたい!
などなど
いろんなご意見を頂きます
ご要望をまとめると
「簡単」「楽ちん」「若返る」
こんな料理レシピがあったらいいかな
ということで
なんと
実現しちゃいました!
私は今49歳ですが、実は
なんの自慢にもなりませんが、、、
お料理を作ることに
全く興味がなかったんです
女子力無さすぎですよね、、、
でも、体を悪くしてからは
リスクのある外食、コンビニ、惣菜は
できるだけ控えよう!
おうちで手作り料理を作ろう!
体にいいもの取り入れよう!
という気持ちになり実践しています
そんなまだまだ歴も浅い私でもできる内容なので
かなりハードルが低いです
誰でも簡単にできちゃいます♪
楽ちんにできて、体に良くて若返るなら
いいですよね!
リアルクッキングに参加された
メンバーさんの変化
野菜をもっと大切に扱おうと思いました
これからは1人でも楽しく料理できそう
簡単すぎてびっくりです
お料理が面倒と思えなくなった
体が喜んでるのがわかる
自然に笑顔になっちゃう
などなどいろんな感想のシェアを聞けました
何よりうれしいのが
みんな笑顔で楽しそう!
食事は私たちが一生にわたって関わる重要なことです
1日に費やす時間は、
メニューを考えて作って食べるところまで
外食の時は特に時間をかけて食べるので
だいたい1食に2〜3時間くらい
1日に3回食べるとなると6時間以上も使います
1日の1/4以上使うことになりますよね
その時間をどんな風に過ごすかって大事ですよね
Aタイプ
イライラしながら作って食べる
怒りながら作って食べる
悲しい気持ちで作って食べる
寂しいと思いながら作って食べる
Bタイプ
ウキウキしながら作って食べる
幸せだなと思いながら作って食べる
ありがとうと思いながらで作って食べる
感謝〜という気持ちで作って食べる
どっちがいいですか?
もちろんBタイプがいいですよね!
今回のリアルクッキングでは
みなさんBタイプになれたみたいです
お料理を通して
いろんな気づきが得られたらうれしいです
次回はどんなメニューにしようかな
得意なベジハンバーグにしようかな
みなさんの得意料理は何ですか?
今日も美味しい、楽しい、お料理が
食べられますように・・・
Hiroyo