久しぶりに十三駅の東側をうろついて、行ったことがない坦々に行こうとしたら、満席でスルー。

ばっこ志は定休日。

そのまま歩いて、前に来た時には定休日だったお店を見つけて入店。

店名書きにくいわ。


醤油と鶏と味噌がありましたが、最近はまっている醤油を頂きました。

背脂煮干しそば¥830


和風出汁に煮干しの香りのシンプルなスープに、麺はストレートとちぢれが選べて、今回はストレートに。

美味しかったです。が、個人的な好みとしてはもっと魚介をワイルド目にしてくれてもいいかなぁと言う感じ。

この辺は好き好き。






刻み玉葱のトッピングは、流行ってるんですかね?

最近食べた醤油ラーメンにほぼのってる。


あー京都方面に半年行ってないわ。

西大路の一空に行きてー

伊勢丹の拉麺小路の11月にオープンした、こがね家にも行きたい。