小魚醤油らーめん"自由"を頂きました。
スープは鶏ベースだとは思うんですが、なにぶん醤油が濃くてわからない。
甘くはないけど、関西の塩味がきつめの醤油ではない、ブレンドですかね。
魚感多めですが、決めては魚オイルかなと。
多分かなりの量のいりこの香りをオイルに煮出して?いると思う。
麺はお店の中で製麺してる自家製麺の、全粒粉混ぜの中太です。
強力粉多めだと思います。喉越しより噛みごたえをとった感じ。
チャーシューはレアが1枚から5枚を選びます。
メンマはグループの元祖、人類みな麺類で使ってるぶっとい木材みたいなやつ。これ美味いですよね。
全体としては、やっぱり醤油が濃すぎるかなぁ。
流行り?
お店の売りの、ピストル?を食べろや、っちゅう話ですな。
「限定」って書いてあったから…