嫁さんが眼科に行った都合で晩御飯の準備がめんどくさい、とのことで、箕面の河童ラーメン本舗へ。


店の選択理由が、箕面にアイスの品揃えが異常なセブンがある、と言う情報を嫁さんが聞いたらしく、アイス重視で1番近い飲食店ということで決定。

久しぶり(半年?)だったのですが、いろいろ変わってました。

・食券からレジ精算に

・レギュラーメニューの麺が細麺に(26番と思う)

・メインの河童ラーメンのスープが、豚骨に


確かスープは鶏ガラ豚骨のダブルで醤油、麺は中太だった記憶があるのですが、美味しければどうでもいいです。(数年前の写真みたら、スープは豚骨っぽいけど、背脂が多めでした)

赤河童ラーメンの味玉抜き¥800を頂きました。

美味しい豚骨ラーメンやんけ!

少し先の、こないだ閉店した一風堂のスープのようです。

美味しかった。

嫁さんは野菜ラーメンを頼んだのですが、こっちは塩味が全体的に控えめで、お店のラーメンのスープは塩辛くてほぼ飲まない嫁さんがかなり飲んでました。