奄美大島のミキを作るWSに行ってきました。作る過程がめちゃくちゃに楽しい。楽しいというか、... | ひろうすキッチン。ひろうすと摘み草と優しいお菓子。
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

ひろうすキッチン。ひろうすと摘み草と優しいお菓子。

大阪交野市のひろうすキッチン。2児のママです。カフェの立ち上げから携わりカフェ店長として勤めた後、現在はお菓子のメニュー開発、レシピ作りの仕事の傍ら、出張料理や料理教室などの活動をしています。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    奄美大島のミキを作るWSに行ってきました。作る過程がめちゃくちゃに楽しい。楽しいというか、...

    この投稿をInstagramで見る

    奄美大島のミキを作るWSに行ってきました。作る過程がめちゃくちゃに楽しい。楽しいというか、癒やし、心躍る静かな時間。いい体験をした。自分に潜るような、時間。 瞑想みたいでいいと思った。 そして美味しい。 甘酒とヨーグルトの中間 そんな感じ。 甘過ぎず 酸味もきつくなく 発酵具合で好きな味にできるね。 お菓子作りにも使えそうだ。

    料理とお菓子作りが好き。山口マナミ(@ma7goroku)がシェアした投稿 - 2020年Jul月27日pm4時56分PDT

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ