今日のお弁当に入れる甘味噌を作ろうー!と冷蔵庫から麦味噌を取り出して。

ふと、「あ。あの小豆味噌で作ったら更に今回のテーマに合った甘味噌になるんじゃないかしら。」と思った。


今回の私の中でのテーマは、女性性を高める。

カラーは赤や紫。

体を温め、循環させるような、そんなイメージ。

それはちゃみさんが来るイベントというのもあって。



小豆のお味噌、初挑戦。 #どうなる? #わくわく #小豆 #手作り味噌 #小豆味噌 #手前味噌 #miso #azuki

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小豆味噌を仕込んだ時。




さて、小豆味噌はできてるのかな。

カビてないだろうか。

初めてオープン。





糀の粒々がよく見える。

カビか何かわからないけど、黒っぽいところはスプーンでこそげて捨てた。



味見したら、小豆の味と塩の味、まだまだ一体化していない感じだった。

やっぱり夏を越えた頃かなあ。



という訳でもう少し寝て熟成してもらいますカナヘイピスケ



今回のお弁当はこんな感じになりました。




それではまた。

マナミ