こんにちは。マナミです。
5/6に仕込んだ
りんご酵素シロップと
りんご酵母の酵素ジュース。
4日目の様子です。

りんごの酵素シロップ。

手で混ぜると、小さな泡がゆっくりゆっくり発生するのが見えます。
いい感じです。
今、香りはりんごの香りが少しするだけで、まだ砂糖味の甘い液体と言う感じ。
このまま発酵が進むと美味しいシロップになります。
そしてこちらは、
りんごの天然酵母の作り方での酵素ジュース。

3日目の昨日、冷蔵庫から常温に出しました。
出すとき、沸々と泡が出ていました。

蓋を開けるとこんな感じです。
こちらも発酵してきてますね。
さらにぶわっと発酵するようのを待ってもう1日待ってみます。
またレポートします。
ではではまた。
マナミ
5/6に仕込んだ


4日目の様子です。

りんごの酵素シロップ。

手で混ぜると、小さな泡がゆっくりゆっくり発生するのが見えます。
いい感じです。
今、香りはりんごの香りが少しするだけで、まだ砂糖味の甘い液体と言う感じ。
このまま発酵が進むと美味しいシロップになります。
そしてこちらは、
りんごの天然酵母の作り方での酵素ジュース。

3日目の昨日、冷蔵庫から常温に出しました。
出すとき、沸々と泡が出ていました。

蓋を開けるとこんな感じです。
こちらも発酵してきてますね。
さらにぶわっと発酵するようのを待ってもう1日待ってみます。
またレポートします。
ではではまた。
マナミ