こんにちは。
交野市、ひろうすキッチンのマナミです。
3月は出張料理のモニターへ行っています。
今日は、出張料理へ持っていっている万能だれの紹介です。
寿司酢。しかも砂糖なし!
砂糖の代わりに甘酒を使っています。
これで酢飯はもちろん、野菜の浅漬や、醤油と胡麻油を足して中華甘酢だれに、使える調味料です

レシピはこちら

【寿司酢】酢飯2合分
酢 60
甘酒 60
(ミキサーにかけてペーストにする)
塩 5
火にかけて一度沸かせて完成です。
もし、普通の砂糖で作る時は砂糖30でどうぞ。

ごはん、少し白っぽいのつくけど美味しい。
やってみてくださいね

それではまた

マナミ