こんにちは。

交野市、ひろうすキッチンのマナミです。

3月は出張料理のモニターへ行っています。


今日は、出張料理へ持っていっている万能だれの紹介です。

寿司酢。

しかも砂糖なし!



砂糖の代わりに甘酒を使っています。


これで酢飯はもちろん、野菜の浅漬や、醤油と胡麻油を足して中華甘酢だれに、使える調味料ですカナヘイうさぎ


レシピはこちらカナヘイピスケ

【寿司酢】酢飯2合分

酢  60
甘酒 60
(ミキサーにかけてペーストにする)
塩  5


火にかけて一度沸かせて完成です。


もし、普通の砂糖で作る時は砂糖30でどうぞ。




ごはん、少し白っぽいのつくけど美味しい。


やってみてくださいねつながるうさぎ

それではまたカナヘイハート


マナミ